Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ООН назвали военными преступлениями атаки «оппозиции» на Дамаск

19:54 20.06.2018 763
В ООН назвали военными преступлениями атаки «оппозиции» на Дамаск В ООН назвали военными преступлениями атаки «оппозиции» на Дамаск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия ООН опубликовала доклад, в котором говорится о силах вооруженной сирийской оппозиции, а также о террористических группировках, которые присоединились к ней. Ранее они совершили ряд нападений на Дамаск. 

Представители международной организации охарактеризовали эти действия как «военные преступления». Глава комиссии Паулу Серджиу Пинейру назвал «абсолютно отвратительными» действиями атаки на сирийскую столицу. 

Примечательно, что в Дамаске в тот момент было сосредоточено большое количество мирного населения, которые фактически оказались заложниками в осажденном городе. 

Ситуация в Сирии на протяжении многих лет осложняется присутствием иностранных войск, против которого выступает законное правительство страны. На территории САР находятся американские формирования, которые, несмотря на все протесты Дамаска, не собираются уходить и преследуют свои интересы. Американцы финансируют и поддерживают террористические группировки, выдавая их за «оппозицию». Присутствие американских формирований не было согласовано с ООН. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/ Нур Молхем

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!