Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

NI: Авианосцы США бесполезны в войне против России

0:12 21.06.2018 1268
NI: Авианосцы США бесполезны в войне против России NI: Авианосцы США бесполезны в войне против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание рассказало, что может произойти в случае военного конфликта России и США.

Издание National Interest опубликовало статью под названием «Авианосцы США могут оказаться бесполезны в войне против России», в которой её автор Дейв Маджумдар рассказал, что может произойти в случае военного конфликта России и США. По мнению аналитика, российские ракетные системы смогут уничтожить любой мощный корабль США на Балтике. Об этом сообщает «ФАН».

В июне истребители-бомбардировщики США F/A-18E/F Super Hornet и самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler прибыли на авианосец USS Harry S. Truman для участия в военных учениях НАТО, которые проводятся каждый год. Учения НАТО Baltops начались 6 июня.

Американский авианосец USS Harry Truman прибыл на учения с 60 самолетами и 5 тысячами военных США.

NI: Авианосцы США бесполезны в войне против России

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Для того, чтобы добраться до места учений, морской авиации США пришлось переплыть через весь европейский континент в Балтику. Это свидетельствует о том, что свобода действий авианосцев США значительно ограничена в данном регине Европы.

При этом авианосцы класса Nimitz или Ford достаточно габаритны, что делает их уязвимыми в небольшой акватории Балтийского моря. Кроме того, значительную угрозу для авианосцев ВМС США представляют российские системы береговой обороны, включая высокотехнологичные противокорабельные ракеты морского и берегового базирования.

Вооруженные ракетами П-800 «Оникс» российские силы могут сокрушить любое наводное судно от берегов калининградского анклава РФ до побережья Швеции. А ракетный комплекс «Бастион-П» с радиусом действий до 600 км держит под контролем большую часть Балтийского моря. Также на защите региона стоят системы С-300 и С-400.

Таким образом, Россия может нанеси удар как по авианосцам, так и по наземным аэродромам с помощью дальнобойных высокоточных управляемых ракет.

 

Автор:

Источник фото: twitter.com/@vezhlivo

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!