Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Искусственный интеллект научили самостоятельно собирать кубик Рубика

0:46 21.06.2018 250
Искусственный интеллект научили самостоятельно собирать кубик Рубика Искусственный интеллект научили самостоятельно собирать кубик Рубика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая система ИИ собирает головоломку за 44 часа.

Искусственный интеллект (ИИ) DeepCube научился собирать кубик Рубика. Новая система ИИ самостоятельно собирает кубик за 44 часа.

Отмечается, что ИИ уже умела без посторонней помощи обучаться игре в шахматы и Го, но данная система обучения не подходила для решения головоломок типа кубика Рубика.

В случае с шахматами и Го система могла оценить успешность своего хода, сделав выводы для дальнейшей игры. При решении кубика Рубика ИИ не могла определить последствия своего решения, в результате чего обучение не удавалось.

Группа программистов, возглавляемая Стивеном Макалиром, прибегла к специальной системе установок, которая позволила ИИ знать об уже собранном кубике, определяя правильность дальнейших действий. При сборе достаточного количества данных, система использует классический метод «дерева решений», проверяя каждое движение чтобы узнать, благодаря какому можно быстрее всего решить головоломку.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/rubylia

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас