Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкие СМИ: бюджет Украины «нереальный»

10:19 27.12.2015 117

Немецкие СМИ: бюджет Украины «нереальный»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одним из главных условий МВФ для предоставления Украине следующего кредита является принятие этой страной бюджета на следующий год. Киев выполнил это условие, но многие критикуют принятый бюджет за слишком большой заложенный в него дефицит. В частности, немецкие СМИ называют бюджет с дефицитом в 3,7% ВВП нереальным для Украины, учитывая нынешнее экономическое состояние страны.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что выполнить бюджет будет невозможно, но он позволит Украине избежать банкротства, получив кредитный транш в размере 1,7 млрд долларов. С другой стороны, отмечает издание, кредит опять же не сильно поможет Украине, потому что в этой стране слишком распространена коррупция, из-за чего большая часть выделяемых средств пропадает в кошельках чиновников.

Авторы немецкого издания пишут, что за 2015 год Киев получил от МВФ и прочих кредиторов около 10 миллиардов долларов. Деньги должны были изменить в лучшую сторону финансовую ситуацию в стране, но она, как видно, мало изменилась. Произошло это по вине коррупции, уровень которой за годы бесхозяйственности достиг максимальных значений. А война на Донбассе и неэффективное управление страной поставили Украину на грань банкротства.

Источник фото: vesti.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!