Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава Нацбанка Украины оценил способность Киева платить по долгам

6:09 21.06.2018 1514
Глава Нацбанка Украины оценил способность Киева платить по долгам Глава Нацбанка Украины оценил способность Киева платить по долгам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве оценили способность Украины платить по долгам.

В Киеве оценили способность Украины расплатиться по долгам. По словам главы Нацбанка Украины Якова Смолия, финансовых резервов Киева хватит лишь на погашение долгов до конца 2020 года, после чего все будет зависеть от успеха реформ. Об этом сообщает РИА Новости.

Смолий отметил, что международных резервов Украины будет достаточно, чтобы расплатиться с пиковыми платежами по госдолгу до конца 2020 года без помощи финансирования. Однако в дальнейшем, по словам главы НБУ, платежеспособность Украины будет зависеть от прогресса в проведении структурных реформ.

Также Смолий отметил важность сотрудничества Киева с МВФ, так как именно оно станет залогом доверия инвесторов и повлияет на стоимость долгового капитала для страны.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что в ближайшие четыре года Украина должна выплатить 27 млрд долларов. По словам депутата Рады Вадима Рабиновича, всего Киеву предстоит выплатить 117 млн долларов долга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!