Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минздрав поддержал запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра

6:18 21.06.2018 211
Минздрав поддержал запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра Минздрав поддержал запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нововведения могут вступить в силу к 2020 году.

В Минздраве поддержали инициативу депутатов о том, чтобы запретить продажу пива и прочих алкогольных напитков в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра. Нововведения могут вступить в силу к 2020 году. Об этом сообщают «Известия».

Кроме того, позицию Минздрава разделили в Роспотребнадзоре. По данным газеты, ведомства поддерживают меры, которые позволят снизить потребления алкоголя в стране.

Против запрета на продажу пива в пластиковых бутылках менее 0,5 литра высказались в Минфине, так как ограничения повлекут переоборудование производства, что спровоцирует закрытие малых и средних предприятий, что, в свою очередь, негативно скажется на прибыли от акцизов. Потери могут достигать 30 млрд рублей.

О том, будут ли введены новые ограничения, станет известно к началу июля, когда правительство получит отзывы и предложения от всех заинтересованных ведомств.

Ранее iReactor сообщал о том, что в Госдуме предложили давать дополнительные выходные людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас