Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы

11:07 21.06.2018 167
Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы
Юлия Медведева / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Политик предложил ввести «простую и понятную схему» начисления пенсии.

В четверг, 21 июня, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, какой вариант пенсионной реформы он предлагал в 2002 году, когда принимал участие в работе Совета при президенте по пенсионной реформе.

По словам политика, ему нравится вариант, который лежит в основе французской системы производственных касс. В этом случае граждане сами делают отчисления из своей заработной платы, которые хранятся в специальных «кассах» на предприятии — на его пенсионном счете. Жириновский указывает, что такой вариант хорош тем, что человек сам может скорректировать размеры своей будущей пенсии. Например, если он знает, что не состоит в браке, то может больше откладывать на свою одинокую старость.

Но сейчас у ЛДПР есть еще один вариант. Как говорит Жириновский, по его схеме нужно за каждый год стажа начислять человеку 1 тысячу рублей пенсии. То есть если гражданин проработал 20 лет, то его обеспечение в старости в таком случае составляло бы 20 тысяч рублей, если 40 лет то 40 тысяч рублей соответственно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!