Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог раскрыл причины беспокойства Лондона относительно возможной встречи Путина и Трампа

12:22 21.06.2018 306
Политолог раскрыл причины беспокойства Лондона относительно возможной встречи Путина и Трампа Политолог раскрыл причины беспокойства Лондона относительно возможной встречи Путина и Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британское издание The Times опубликовало статью, в которой приводится ряд тревожных сообщений от высокопоставленных представителей правительства страны.

В частности, выражаются опасения относительно возможной встречи Путина и Трампа до саммита НАТО.

Заседание представителей альянса должно пройти в Брюсселе 11 июля текущего года. По сведениям британских СМИ, встреча президентов США и России может произойти в Вене в начале июля. Доподлинно известно, что Дональд Трамп выразил желание провести личные переговоры с Владимиром Путиным в Европе.

В Великобритании, в свою очередь, отметили, что обеспокоены такой перспективой, поскольку в результате двусторонних контактов американский президент может признать Крым российским. В Лондоне добавили, что встреча лидеров была бы допустима даже после саммита НАТО. До этого момента влияние Путина на Трампа можно было бы предупредить.

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik назвал дополнительные причины обеспокоенности британского правительства.

Как отметил эксперт, президент США не раз заявлял о необходимости всех членов североатлантического альянса платить взносы от собственного ВВП. Как полагают в Британии, в результате положительного исхода переговоров Путина и Трампа американский лидер наверняка жестко поставит вопрос ребром о выплате всех задолженностей. Это автоматически означает переформатирование НАТО.

В результате американский президент сделает Европу заказчиком «услуг» НАТО, которые будут стоить весьма дорого. Лондон этим крайне обеспокоен, так как активно проводит антироссийскую политику, которая нередко подкрепляется угрозами со стороны североатлантического альянса. В случае реформации НАТО инструмент воздействия на Москву может быть утерян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!