Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ПСГ-600 — надёжный тыл российской армии

14:03 27.12.2015 410

ПСГ-600 — надёжный тыл российской армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда российские СМИ вспоминают об успехах отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК), то в основном приводят в пример новейшие танки, артиллерийские установки, боевые самолёты, ракеты. Что, по-большому счёту, логично. Однако не совсем справедливо забывать о материально-техническом обеспечении российских войск. Ведь успех на всех фронтах боевых действий в первую очередь зависит от бесперебойной и надёжной работы тыловых служб. Поэтому над их оснащением также работают отечественные конструкторские бюро.

Итак, встречайте: полевой склад горючего - ПСГ-600.

Общая вместительность полностью развёрнутого склада ясна из его обозначения и составляет 600 кубических метров топлива. Склад может работать с железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, а так же принимать топливо из магистральных трубопроводов.

Максимальное время для полного развёртывания ПСГ-600 составляет 20 часов, а возможность принимать топливо начинается уже спустя всего два часа после начала установочных работ. Причём количество людей, необходимых для того, что бы развернуть склад по указанному времени не превышается 6 человек.

Иными словами, при достаточном количестве персонала, оперативно свернуть ПСГ-600 и вывести его из под огня вероятного противника не составит особых проблем. Также как и развернуть его на новом месте базирования, без специальной подготовки площадок. Что является серьёзным преимуществом при ведении реальных боевых действий.

Комплектующие, узлы и соединения склада упаковываются в деревянные ящики и занимают довольно компактное пространство объёмом всего в четыре 20-ти футовых контейнера. Для укладки и последующей выгрузке собранных частей ПСГ-600 должен применяться подвижный кран грузоподъемностью в 15 тонн.

В качестве основной заливной ёмкости под горючее используется так называемый эластичный резервуар - ЭР-50Н. Он представляет собой выполненную из термополиуритана толщиной 1.37 мм. герметичную цистерну ёмкостью 50 кубических метров, на сборку-разборку которой в среднем уходит 15 минут при задействовании всего четырёх человек. Ограничения по температуре использования ЭР-50Н составляют от -55°C до +60°C, то есть, развёртывать топливный склад можно как и в условиях Крайнего Севера, так и субтропических стран. Гарантийный срок эксплуатации ЭР-50Н составляет 5 лет. Всего ПСГ-600 комплектуется 14-ю данными эластичными ёмкостями (две используются в качестве резервных на случай аварии).

Закупочная стоимость одного подобного автономного топливного склада составляет около 31 миллиона рублей.

В планах на ближайшее время приобрести четыре ПСГ-600 для оснащения армейских технических средств службы горючего.

Таким образом, несмотря на то, что широкого обзора в средствах массовой информации оснащение тыловых служб новым оборудованием российской армии не получает, забывать о том, что оно активно поступают в действующие войска не стоит. Весьма мобильный, автономный склад топлива ПСГ-600 - яркий тому пример.

Автор:

Источник фото: 2.bp.blogspot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!