Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Итоги «турбоскандала»: Россия ставит Siemens в безвыходное положение

14:03 21.06.2018 23745
Итоги «турбоскандала»: Россия ставит Siemens в безвыходное положение Итоги «турбоскандала»: Россия ставит Siemens в безвыходное положение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкому концерну не удалось воплотить в жизнь свои планы и вернуть поставленные в Крым турбины назад.

«Дочка» немецкого концерна Siemens – ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) – вновь потерпела поражение. Как сообщает РИА Новости, Арбитражный суд в Москве отклонил кассационную жалобу СТГТ на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у них поставленных в Крым турбин.

Недавно истец, которым является СТГТ, просил кассационную инстанцию об отмене вынесенного 10 января решения Арбитражного суда Москвы и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 апреля. Иск «дочки» Siemens был полностью отклонён обеими инстанциями. «Решения оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения», – вынесли вердикт в суде. В свою очередь, в СТГТ заявили, что данное решение было принято необоснованно.

Итоги «турбоскандала»: Россия ставит Siemens в безвыходное положение

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Принадлежащее немецкому концерну предприятие (на 65 %) просило признать незаконным свой договор поставки турбин от 10 марта 2015 года. Также СТГТ намеревалось истребовать четыре газотурбинные установки, поставленные входящему в «Ростех» ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Позиция суда неизменна – в арбитраже пришли к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету РФ. Ключевым последствием удовлетворения заявленных СТГТ требований стало бы последующее применение на территории России санкций Евросоюза, а это противоречило бы основам правопорядка государства.

Таким образом, российская сторона ставит Siemens в безвыходное положение: «дочка» немецкого концерна, поставившая РФ оборудование в обход европейских санкций, не может его вернуть. Вполне возможно, что СТГТ ещё предпримет попытки осуществить свои намерения, однако шансы на успех ничтожны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Nabonaco / Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!