Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Турция вводит ответные торговые пошлины в отношении США на сумму 300 млн долларов

15:21 21.06.2018 809
Турция вводит ответные торговые пошлины в отношении США на сумму 300 млн долларов Турция вводит ответные торговые пошлины в отношении США на сумму 300 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о введении ответных пошлин в отношении США, после того как были введены аналогичные меры в отношении ряда турецких товаров.

Общая сумма пошлин составит 300 миллионов долларов США. В список товаров, подлежащих обложению, вошли 22 вида наименований американских товаров. Ответные зеркальные меры Анкары в отношении Штатов вступают в силу в четверг, 21 июня.

Напомним, в марте США заявили о введении торговых пошлин в отношении стран ЕС и других государств. Под обложение попали сталь и алюминий. Большинство стран заявили о введении ответных зеркальных мер в отношении США. Это спровоцировало разговоры о начале торговой войны на международном пространстве.

Стоит отметить, что Турция занимает восьмое место на мировом рынке по объему поставки стали. В США страна занимает шестое место по экспорту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!