Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сила русских локомотивов: электровоз 2ЭС7 вытянул рекордный вес на подъем

16:21 21.06.2018 6287
Сила русских локомотивов: электровоз 2ЭС7 вытянул рекордный вес на подъем Сила русских локомотивов: электровоз 2ЭС7 вытянул рекордный вес на подъем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Электровоз 2ЭС7 российского производства успешно прошёл новый этап испытаний, вытянув рекордный вес на подъём.

Созданный на заводе «Уральские локомотивы» магистральный электровоз 2ЭС7 прошёл новый этап испытаний. Как сообщает издание «Сделано у нас», на этот раз он подтвердил свои тяговые характеристики на участке Сызрань – Сенная.

В сообщении уточняется, что машина с поездом массой более 6,6 тыс. тонн успешно преодолела максимальную величину подъёма на перегоне между станциями Кашпир и Рябина – 16%. В центре общественных связей Группы «Синара» отметили, что на лимитирующий подъём 2ЭС7 вышел со скоростью 41 километр в час. Таким образом, электровоз вытянул рекордный вес на подъем.

Сила русских локомотивов: электровоз 2ЭС7 вытянул рекордный вес на подъем

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В целом за всё время испытаний уральский 2ЭС7 осуществил три поездки с общей массой свыше 11,2 тыс. тонн . Весовые нормы поездов, которые были определены для двухсекционного электровоза, в среднем на 300-400 тонн выше тех, которые установлены для локомотивов ВЛ-80 в трёхсекционном исполнении, объяснил начальник вагона-лаборатории Приволжской дороги Валерий Леонов.

По его словам, ключевой особенностью электровоза 2ЭС7, обладающим асинхронным тяговым приводом, является устойчивая реализация силы тяги 660-690 кН. Это позволяет эффективно применять локомотивы данной серии на полигонах с критическими весовыми нормами, а также в сложных условиях эксплуатации, подчеркнул он.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас