Метят «Стрелами» в беспилотники: в ДНР раскрыли готовящуюся провокацию ВСУ
ru.wikipedia.org

Вооружённые силы Украины используют зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» с целью поражения беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ на территории Донбасса. Об этом, как сообщает ФАН, рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Украинское военное командование не прекращает осуществлять мероприятия по противодействию работе принадлежащих ОБСЕ беспилотников Camcopter S-100, отметил Безсонов. По его словам, для этой цели в район населённого пункта Хлебодаровка прибыла батарея ЗРК 9А34 «Стрела-10» с техникой управления.

Метят «Стрелами» в беспилотники: в ДНР раскрыли готовящуюся провокацию ВСУ
twitter.com / @mod_russia

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Комплексы уже приступили к боевому дежурству, отметил начальник пресс-службы ДНР, говоря о готовящейся провокации ВСУ. Стоит отметить, что в район села Зачатовка ранее были переброшены дивизионные самоходные гаубицы «Акация» и порядка двух десятков военных автомобилей.

Десять дней назад, 11 июня, стало известно, что на территории Донбасса сбиты беспилотники украинской армии. На кадрах этих БПЛА была зафиксирована запрещённая Минскими договорённостями боевая техника. Таким образом, подтвердился тот факт, что Киев стягивает тяжёлую технику к линии соприкосновения. Использовать беспилотники в зоне прекращения огня официально разрешено только миссии ОБСЕ.

Автор: