Сатановский рассказал, кто получит «уничтоженное» советское оружие НАТО
vk.com  /  Евгений Сатановский

Североатлантический альянс рассчитывает уничтожить советское вооружение в Черногории. И оно пойдёт на Украину и в Сирию, если НАТО действительно этим займётся. Такое мнение в эфире студии «Вести ФМ» высказал эксперт Евгений Сатановский.

Как отметил эксперт, западный блок намерен заняться ликвидацией вооружения советского производства в Черногории. Более 340 тонн боеприпасов: торпеды, боеголовки, противокорабельные ракеты – чего там только нет, сказал он.

По словам Сатановского, если Альянс начнёт «ворошить это гнездо», оружие пойдёт на Украину и в Сирию. В этом нет ни малейших сомнений, подчеркнул он. Балканы – один из главных источников поставки на чёрный рынок вооружений, в частности, советских, объяснил эксперт.

Сатановский рассказал, кто получит «уничтоженное» советское оружие НАТО
pixabay.com / PD

Источник фото: pixabay.com - PD

Оружие шло через Румынию и Болгарию в Сирию, через Украину идёт поток, а также в Пакистан и Афганистан, отметил эксперт. В Центральном разведывательном управлении специализируются на том, что подпитывают конфликты не своим оружием, а именно советским, сказал он. Очень трудно проследить, какое конкретно вооружение кто и когда продал, откуда и куда оно направилось, добавил Сатановский.

Таким образом, ситуация похожа на украинскую: оружие, в том числе, летальное, поставляется в зону боевых действий в Донбассе из НАТО, рассказал эксперт. По его словам, Альянс помогает «героическим украинским войскам», которые будто умирают, пытаясь отбить свою страну от населения Донбасса.

Автор: