Daily Star: В Британии увидели угрозу в ракетном потенциале России
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Новый глава Генштаба Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит увидел в ракетном потенциале России угрозу для Лондона. По его мнению, Москва не стремится к сохранению статус-кво, сообщает «Ино TV» со ссылкой на британское издание Daily Star.

Во время своего выступления с речью на конференции Королевского институт объединённых войск в Лондоне, Карлтон-Смит предупредил о возрастающей угрозе со стороны РФ. Он отметил, что британским военным следует быть готовыми «бороться и побеждать» в возможной войне против России.

В настоящее время российское государство – не та держава, которая стремится сохранить статус-кво, сказал генерал. Москва наращивает арсенал высокоточного оружия с дальним радиусом действия, отметил он и добавил, что сейчас неправильно полагать, будто для Великобритании не существует никакой «нависшей угрозы».

Daily Star: В Британии увидели угрозу в ракетном потенциале России
wikipedia.org / GNU FDL 1.3

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Британский генерал подчеркнул, что предыдущие неудачи , как война в Афганистане, не должны быть сдерживающим фактором. Наиболее приоритетная задача командиров заключается в том, чтобы воспитывать и подпитывать боевой дух военнослужащих, сказал он. И это будет достоверной лакмусовой бумажкой для проверки боеготовности Соединённого Королевства, отметил Карлтон-Смит.

Выступавший на той же конференции глава военного ведомства Великобритании Марк Ланкастер заявил, что РФ готовится к конфликту и призвал подумать о том, что Россия считает угрозами. Не известно, считают ли в Москве противостояние неизбежным, но к нему готовятся, сказал он.

Как отметил Ланкастер, существует и другая версия: РФ пришла к выводу, что не готова к крупным операциям, и будет активно инвестировать в будущее своих неядерных вооружений. Исходя из этого мнение о том, что Москва в какой-то момент не будет применять жёсткую силу, выглядит неправдоподобным, заключил министр вооружённых сил Великобритании.

Автор: