Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Литовка Александра рассказала, почему предпочла Россию Европе

21:31 21.06.2018 1862
Литовка Александра рассказала, почему предпочла Россию Европе Литовка Александра рассказала, почему предпочла Россию Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переехавшая из Литвы студентка Александра призналась, почему она выбрала для своей жизни Россию.

В России всё не так: здесь настолько умные люди, что хочется соответствовать им. В Европе тебя сочтут за сумасшедшего, если пойдёшь куда-нибудь один, а Санкт-Петербург научил не бояться этого одиночества. О своём переезде в Северную столицу РФ из Европы рассказала студентка Александра, которая твёрдо решила, что хочет учиться на русском языке. Об этом пишет издание «Бумага».

Александра приехала из столицы Литвы Вильнюса, и поначалу далеко не все понимали, откуда она: страны Балтии достаточно малы, чтобы о них знали многие. Зато теперь она гордо представляется «Саша фром Раша».

По словам девушки, у неё не было проблем с адаптацией, поскольку её семья – русскоязычная, и она сама ощущала себя больше русской, чем литовкой. В Литве же существует проблема самоопределения: некоторые люди не могут понять свою национальность, отметила она. Александра добавила, что, переехав в РФ, окончательно осознала, что воспринимает себя русской.

Литовка Александра рассказала, почему предпочла Россию Европе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Как рассказала 20-летняя студентка, почти все её друзья и знакомые в Литве спрашивали, почему она предпочла Россию Европе и не поехала, например, в Англию, Ирландию или Шотландию. Это трудно объяснить, отметила Александра и добавила, что всегда хотела жить в РФ.

Одним из главных факторов, сыгравших в дальнейшем на переезд стала возможность писать и общаться на русском языке, о которой девушка узнала будучи школьницей, попав в Санкт-Петербург на форум для иностранных журналистов. В Литве этого очень не хватает, отметила она. Александра призналась, что, переехав в город на Неве, она наслаждалась звучанием русской речи повсюду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!