Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский аналитик: США борются с теми, кто против ДАИШ

12:45 27.12.2015 67

Американский аналитик: США борются с теми, кто против ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американская политика определяется влиянием местных олигархов и финансовых элит, считает политолог и журналист Калеб Маупин из США. Поэтому вектор этой политики направлен на борьбу с теми, кто является противником ДАИШ*.

Журналист утверждает, что в Штатах имеются люди с большим влиянием, которые принадлежат к финансовым элитам. Они имеют свои интересы на Ближнем Востоке и потому поддерживают террористов из таких группировок, как ДАИШ. Маупин заявляет, что оружие террористы получают из ближневосточных государств, сотрудничающих с крупными американскими нефтяными компаниями.

Все антиправительственные группировки Сирии получают вооружение из ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Катара. Такие страны представляют собой монархии, которые поддерживаются американской нефтяной компанией Exxon Mobile. Самой крупной нефтяной компанией в мире из частных. А также другими корпорациями.

Наличие у боевиков американского оружия аналитик объясняет поставками через Саудовскую Аравию, которая, несмотря на небольшую армию, имеет четвертый в мире военный бюджет. Который тратится исключительно на американское оружие. Яркий пример – сделка по продаже оружия между США и Саудовской Аравией на сумму в 60,5 млрд долларов.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!