Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИКЕА выпустила дополнительные бесплатные крепления после смерти двух детей

13:48 23.07.2015 133

ИКЕА выпустила дополнительные бесплатные крепления после смерти двух детей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ИКЕА Северная Америка и Комиссия США по безопасности потребительских продуктов объявили о выпуске бесплатных наборов с креплениями для 27 миллионов комодов.

«Потребители должны немедленно прекратить использование всех детских комодов ИКЕА выше 56,69 см и взрослых комодов выше 74,93 см, если они не будут надежно прикреплены к стене», – заявляют представители Комиссии и ИКЕА. 

Бесплатные наборы предназначены для комодов Мальм с тремя и четырьмя ящиками и для двух видов Мальм с шестью ящиками, которых насчитывается около 7 миллионов. ИКЕА получила сообщения, что двое детей умерли после того, как на них опрокинулись комоды Мальм. Семья одного из погибших детей подала в суд в Филадельфии на ИКЕА.

В феврале 2014 года двухлетний мальчик из Западного Честера, штат Пеньсильвания оказался придавлен комодом Мальм с шестью ящикам (высота комода 122,87 см). Мать Куррена Колласа считает, что дизайн 61-киллограмового комода «дефектен и опасен» и в инструкции не хватает надлежащих предупреждений. 

На странице Facebook, созданной в память о Куррене Колласе его семьей появилась запись: «Это огромный вздох облегчения для меня… знать, что эта информация дошла до них. Спасибо большое, Комиссия по безопасности потребительских продуктов! Сколько же прекрасных маленьких жизней удалось спасти.»

Пресс-секретарь ИКЕА отказался комментировать текущий судебный процесс. ИКЕА еще не подала юридический ответ на иск семьи Коллас, но адвокат семьи считает, что компания должна ответить в ближайшие несколько недель. Коллас также отказались комментировать иск через адвоката.

Второй ребенок погиб в Вашингтоне в возрасте 1 год 11 месяцев, попав в ловушку под опрокинувшийся 78-сантиметровый комод мальм с тремя ящиками.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!