Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине

3:45 22.06.2018 1036
Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал об аналоге «Арматы».

Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине, о чем сообщает военный эксперт Михаил Жирохов в своей статье. Материал был опубликован в издании «Деловая столица».

Эксперт говорит о разработанном в СССР проекте «Объект 477», который известен как «Боксер» или «Молот». Проект должны были оснастить 152-миллиметровым орудием, тепловизором и прочей электроникой. Его разработка началась в Харьковском конструкторском бюро в 1980-х годах.

Первый образец был изготовлен в 1987 году, после чего программа была закрыта из-за распада СССР. Все построенные образцы были отправлены на хранение, пишет автор.

В середине 1990-х на проект танка «Нота» обратили внимание в Минобороны РФ, в связи с чем было собрано порядка десяти макетов, часть из которых отправилась на изучение в Россию.

Эксперт добавил, что в начале 2000-х Россия отказалась от «Ноты», выбрав собственные разработки, и прекратила финансирование.

Харьковские конструкторы продолжали работать на танком только в 2015 году.

Автор статьи признает мощь танка, однако отмечает, что Украина может столкнуться с большим количеством технологических проблем, если начнет его производство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Министерство обороны РФ/Министерство обороны РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!