Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Януковича собирались убить на съезде в Харькове: экс-охранник в суде рассказал о подготовке покушения

12:39 22.06.2018 772
Януковича собирались убить на съезде в Харькове: экс-охранник в суде рассказал о подготовке покушения Януковича собирались убить на съезде в Харькове: экс-охранник в суде рассказал о подготовке покушения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 2014 году к моменту прибытия Януковича во Дворец спорта в Харькове в зале уже находились около 200 вооруженных человек.

Экс-охранник бывшего президента Украины Виктора Януковича Сергей Бернацкий рассказал в Оболонском суде Киева о предотвращенном покушении на главу Украины в 2014 году. Он проходит свидетелем по делу о так называемой государственной измене Януковича.

Когда Янукович покидал свою резиденцию в Межигорье во время событий Евромайдана, он планировал поехать в Харьков на «Съезд депутатов». Но визит тогда отменили из-за информации о подготовке покушения на него. Бывший охранник узнал такие данные от начальника штаба безопасности президента Владимира Павленко. Для ликвидации Януковича во Дворец Спорта, где проходило мероприятие, прибыла группа неизвестных в количестве 200 человек. Еще одна резервная группа поджидала его на улице и должна была убить главу Украины, если не сработает первая. Бойцы были вооружены огнестрельным оружием и бутылками с горючей смесью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Saeima / CC BY-SA 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!