Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Ракке разгораются новые столкновения между курдами и местным арабским населением

13:52 22.06.2018 1053
В Ракке разгораются новые столкновения между курдами и местным арабским населением В Ракке разгораются новые столкновения между курдами и местным арабским населением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Ракке разгораются новые столкновения между курдами и местным арабским населением
Prt Scr / ypgrojava.org
Изменить размер текста Аа

Незаконная оккупация курдскими вооруженными формированиями северо-востока Сирии привела к конфликтам с местным населением. Арабское население не желает мириться с насаждаемыми курдами порядками и активно протестуют против ущемления собственных прав.

Курдские вооруженные формирования, в свою очередь, жестко пресекают любые попытки организовать протест. В некоторых случаях дело доходило до стрельбы из оружия по толпе. Это привело к росту антикурдских настроений и усилению местных сил самообороны, которые пополняются новыми бойцами. В результате все чаще фиксируются вооруженные столкновения арабского ополчения с курдскими формированиями в районе городов Ракка и Мансур, пишет Федеральное агентство новостей.

 Военный эксперт и завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что ситуация на северо-востоке Сирии продолжает обостряться. По его мнению, немалая доля ответственности лежит на курдах, поскольку именно их действия приводят к росту напряжения в отношениях между курдскими Демократическими силами Сирии (ДСС) и местным арабским населением. Кошкин добавил, что курды пытаются насаждать свои порядки арабам, прибегая к радикальным способам. В качестве примера эксперт привел закрытый недавно в Мансуре хлебозавод, а также инциденты с отъемом и уничтожения жилья у местного населения.

В заключение политолог обратил внимание на нежелание ДСС следовать принципам демократии в построении своего квазигосударства. По его мнению, курды стремятся любой ценой установить господство в регионе, чтобы получить обещанную им со стороны США государственность. Однако Кошкин заметил, что все принимаемые курдскими вооруженными формированиями усилия в этом направлении могут привести к усилению противостояния и новому витку гражданской войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!