Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ошибка на море приведет к катастрофе: как США провоцируют войну с Китаем

13:12 22.06.2018 2383
Ошибка на море приведет к катастрофе: как США провоцируют войну с Китаем Ошибка на море приведет к катастрофе: как США провоцируют войну с Китаем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западное издание спрогнозировало сценарий развития событий в случае наращивания военного присутствия США в Южно-Китайском море.

Военные США создают почву для возможной конфронтации с Китаем, но Пекин не будет смотреть с безразличием. Об этом, как сообщает ФАН, говорится в статье журнала Strategic Culture.

В конце мая глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил о знаменательном сдвиге в американской стратегической политике. По его словам, Тихоокеанское командование США, курирующее все военные силы американцев в Азии, поменяет своё название на Индо-Тихоокеанское командование. Это отражает «растущую связь между Индийским и Тихим океанами», а также решимость Соединённых Штатов оставаться доминирующей силой в обоих.

Однако всё это больше похоже на создание Пентагоном почвы для возможного конфликта с Китаем, отмечает издание. В последние месяцы Вашингтон активизировал морское патрулирование в водах, которые прилегают к оккупированным КНР островам в Южно-Китайском море. Тем самым США увеличивают вероятность будущих столкновений между кораблями двух стран.

Как заявил Мэттис, действия Пекина в Южно-Китайском море повлечёт за собой последствия. Для подкрепления своих слов министр обороны США поспешил отстранить КНР от участия в крупнейших многонациональных военно-морских учениях, проводимых под американской эгидой.

Ошибка на море приведет к катастрофе: как США провоцируют войну с Китаем

Источник фото: wikipedia.org - Bernard Gagnon/CC BY-SA 3.0

После он объявил о планах Пентагона устроить «шквал» военно-морских операций в омывающих «оккупированные» острова водах, что только нарастит напряжённость между американской и китайской сторонами. Кроме того, американское военное ведомство прилагает все усилия для укрепления связей с дружественными США государствами на границе Китая.

Глава INDOPAC адмирал Филип Дэвидсон открыто заявил о главной роли КНР. Он неоднократно говорил об угрозе, которая создаётся действиями Пекина в Южно-Китайском море и обещал противостоять им.

По словам Дэвидсона, США должны своевременно обеспечить высококачественные возможности. Необходимо продолжать нанимать и обучать лучших в мире солдат, моряков и пехотинцев, добавил он.

В свою очередь, китайская сторона не без оснований расценит шаги Пентагона как угрожающий фактор. В КНР понимают, что США намерены окружить и ограничить территорию Поднебесной, чтобы помешать достичь ей регионального господства.

Смену названия американского командования китайское руководство воспримет как очередной сигнал к тому, что Пентагон собирается распространить свое военное присутствие в Индийском океане. США могут помешать Китаю стать великой державой, однако Пекин не будет смотреть на это с безразличием, заключается в статье. Таким образом, ошибка американцев на море, которая провоцируют войну с КНР, может привести к катастрофе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Nicholas Kontodiakos / Public Domain

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!