Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Судьба пенсий предопределена: что сотворят с накоплениями россиян

17:30 22.06.2018 1162
Судьба пенсий предопределена: что сотворят с накоплениями россиян Судьба пенсий предопределена: что сотворят с накоплениями россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Никита Масленников прокомментировал заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса об использовании пенсионных средств россиян.

Россия к этому уже движется, сказал руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, комментируя прогноз главы УК «Роснано» Анатолия Чубайса касательно будущего пенсионной системы в плане инвестиционных задач. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как отметил Масленников, постановка вопроса о том, чтобы использовать пенсионные средства в инвестиционных целях, абсолютна верна, и двух мнений здесь быть не может. Такие деньги эксперт назвал «длинными» и добавил, что они являются тем потенциалом, который позволяет выгодно финансировать крупные проекты, в частности, инфраструктурного характера.

Их срок окупаемости – порядка 10-15 лет, и это достаточно привлекательный инвестиционный инструмент, рассказал Масленников. Здесь всё зависит от качества предлагаемых инициатив, добавил он. По его словам, в финансовом мире много идей, которые могли бы принести большие деньги, но и в случае провала можно потерять всё.

Инвестиции и риски: Чубайс нашел новое применение пенсиям россиян

Источник фото: youtube.com - VestiKavkaza

Чубайс заявил, что рано или поздно с помощью пенсионной системы будут решаться не только социальные, но и инвестиционные задачи подобно мировой практике. Он считает, что вложение пенсионных средств в реализацию высокотехнологичных проектов предопределено. Также он отметил, что вокруг этой темы поднялся такой ажиотаж, что вряд ли сейчас стоит предпринимать какие-то действия.

Для управления пенсионными средствами потребуется продвинутый уровень понимания того, как работают рынки, подчеркнул Масленников. Одна часть денег инвестируется в государственные бумаги класса надёжности «А», акции крупных предприятий, нефтегазовый сектор, другая – в проекты менее надёжные, но предполагающие более серьёзные доходы в случае успеха, объяснил эксперт.

Чубайс же призывает подтянуть систему РФ к мировой, разрешив более гибко использовать пенсионные средства россиян, сказал Масленников. Зарабатывать деньги с грамотно распределёнными рисками – широко применяемая в мире стратегия, отметил специалист.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Жирнова Елена

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!