Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Лучше так, чем остаться вообще без вооружения»: эксперт о возвращении Польшей в строй танков Т-72

17:53 22.06.2018 1022
«Лучше так, чем остаться вообще без вооружения»: эксперт о возвращении Польшей в строй танков Т-72 «Лучше так, чем остаться вообще без вооружения»: эксперт о возвращении Польшей в строй танков Т-72
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В СМИ появилась информация, согласно которой агентство военного имущества Польши начало возвращать произведенные еще в СССР танки Т-72. Газета Rzeczpospolita пишет, что бронетехника готовилась к продаже, однако неожиданно сделка была отменена.

Польские военные эксперты отмечают, что это решение, по-видимому, связано с формированием новой танковой дивизии на востоке страны. По их мнению, Польша сейчас не располагает средствами для закупки новых танков. В связи с этим и было принято решение о возвращении в строй танков Т-72.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что у Варшавы действительно наблюдает нехватка средств на закупки нового вооружения. При этом эксперт добавил, что НАТО тоже не будет помогать своим союзникам бесплатно.

«Лучше так, чем остаться вообще без вооружения»: эксперт о возвращении Польшей в строй танков Т-72

«Польша при всей своей враждебности к России также не питает любовных чувств к НАТО. В последнее время Польша выказывает излишнюю самостоятельность в принятии различных решений, что не совсем нравится её западным партнерам и союзникам. При этом у страны нет денег на закупку нового вооружения, в связи с чем приходится возвращать в состав старую технику, а это только советское вооружение. Кроме того, поскольку нужного количества денег нет, то и НАТО не будет поставлять полякам вооружение. Партнерство партнерством, а деньги партнеры по НАТО любят и умеют считать. Особенно после заявлений Трампа, что он не намерен в таких же объемах финансировать Североатлантический альянс. Польша же руководствуется довольно простой логикой: лучше так, чем остаться вообще без вооружения», — отметил Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!