Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сивков рассказал об аналоге «Арматы» на Украине: это ничего не меняет

18:04 22.06.2018 774
Сивков рассказал об аналоге «Арматы» на Украине: это ничего не меняет Сивков рассказал об аналоге «Арматы» на Украине: это ничего не меняет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Константин Сивков оценил перспективы создания Украиной аналога российского танка «Армата».

На Украине существует аналогичный российскому танку «Армата» проект, который был разработан ещё в конце 1980-х годов в Харькове, однако сейчас говорить об этом бессмысленно. Такое мнение выразил военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков в эфире радио Sputnik, сообщает РИА Новости.

Комментируя перспективы создания на Украине танков, которые могли бы сравняться с российской «Арматой», Сивков подтвердил, её прообразом был Объект 477 «Молот». Это советский проект основного боевого танка, также известный как «Бунтарь» и «Боксёр», разработанный в Харьковском конструкторском бюро. Серийно он не производился, поскольку распад СССР серьёзно осложнил дальнейшую работу.

Сивков рассказал об аналоге «Арматы» на Украине: это ничего не меняет

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

«Молот» имел очень мощную пушку, и в какой-то степени его можно сравнить с «Арматой», но это просто исторический факт, отметил Сивков. По его словам, для возобновления производства необходимы слишком серьёзные научно-технические базы. Но таких возможностей у Киева нет, и поэтому обсуждать это бессмысленно, добавил эксперт.

Конечно, Украина может привлечь иностранных специалистов, но и это ничего кардинально не поменяет, сказал Сивков. Прежде всего нужны те же самые создававшие Объект 477 предприятия, которых уже нет, объяснил он. Когда-то Украина обладала таким потенциалом, что могла бы противостоять Германии, но потом она отделилась от Советского союза, и в результате стала тем, чем есть сейчас, заметил эксперт.

Автор:

Источник фото: Министерство обороны РФ - Министерство обороны РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас