Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Леонков объяснил, почему танк Т-72 рано списывать со счетов

19:13 22.06.2018 2140
Леонков объяснил, почему танк Т-72 рано списывать со счетов Леонков объяснил, почему танк Т-72 рано списывать со счетов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал решение командования Польши вернуть на службу советские танки.

Танк Т-72 является универсальным, который может преодолевать любые преграды, его рано списывать со счетов. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил военный эксперт Алексей Леонков, комментируя решении Польши вернуть на службу советские танки, сообщает РИА Новости.

У Польши осталось некоторое число танков Т-72, которые были поставлены ей ещё во времена Варшавского договора и на протяжении длительного периода времени являлись основными, пока не стали внедряться стандарты НАТО, рассказал Леонков. Поляки хотели их списать, чтобы получить более современную технику от стран Североатлантического альянса, добавил он.

Сам по себе Т-72 хорош, и он продемонстрировал свои способности в Сирии, когда правительственные войска Башара Асада использовали принадлежащий им танк против террористов, сказал эксперт. Эта боевая машина обладает такими ходовыми характеристиками, которые позволяют ему преодолевать любые преграды, даже в подводном положении при наличии специального оборудования, отметил он.

Леонков объяснил, почему танк Т-72 рано списывать со счетов

Источник фото: vk.com - Алексей Леонков

Что касается Польши – у неё вопрос стоит достаточно остро: с одной стороны, от НАТО большого количества новой техники не дождёшься, а с другой – можно модернизировать Т-72. Этот танк весьма надёжный, а его усовершенствование обойдётся дешевле, чем закупка техники у США, Германии, Франции или Великобритании, объяснил Леонков.

Судя по всему, военное командование Польши оценило объём имеющихся средств для развития бронетехники и в итоге выбрало вернуть на службу советские танки, отметил эксперт. Данный вариант выгоден полякам, а Т-72 рано списывать со счетов, заключил он.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас