Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Каталония заявила о разрыве всех отношений с Испанией

20:00 22.06.2018 448
Каталония заявила о разрыве всех отношений с Испанией Каталония заявила о разрыве всех отношений с Испанией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава женералитета (правительства) Каталонии Ким Торра заявил о разрыве отношений с Испанией и королевским двором в частности.

С этого момента высокопоставленные и венценосные персоны не будут приглашаться на торжественные мероприятия в Каталонию. В свою очередь, каталонское правительство также не станет посещать Испанию на период королевских торжеств.

Как отметил Ким Торра, 27 сентября Каталония заявила о своей независимости. Мнение народа должно быть уважаемо. «Мы не подданные», — подчеркнул Торра. Он также выразил надежду, что король извинится за покрывательство жестокости полиции, которая была применена в период проведения референдума. Напомним, голосование состоялось 1 октября 2017 года. Его итогом стало 90% голосов в пользу отделения Каталонии от Испании. В ходе референдума испанская полиция проявила особую жестокость в отношении мирного населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Каталония

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!