Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полька Юстина рассказала о жизни в России и о помощи «по-русски»

21:01 22.06.2018 3555
Полька Юстина рассказала о жизни в России и о помощи «по-русски» Полька Юстина рассказала о жизни в России и о помощи «по-русски»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Желающая понять русский театр полька Юстина Вонщик рассказала об особенностях жизни в России.

Переехавшая в Санкт-Петербург полька Юстина Вонщик рассказала, как тяга к русскому театру «привела» её в Россию, а также о непривычной для неё помощи «по-русски». Об этом пишет издание «Бумага».

Идея учиться на русском возникла ещё при поступлении в театральное училище в Польше, призналась Юстина. По её словам, она уже тогда изучала русский язык в процессе получения филологического образования. Её хотелось окунуться в российский театр с головой – почувствовать и испытать на себе, а не изучать по книге.

Несмотря на некоторые бюрократические трудности и возникший поначалу языковой барьер, это были яркие моменты в жизни, сказала иностранка. Благодаря тому, что приходилось чаще прислушиваться к себе, здесь, в России, развилась интуиция, добавила она.

Полька Юстина рассказала о жизни в России и о помощи «по-русски»

Источник фото: wikipedia.org

В РФ другое представление о поддержке: русские считают, что если человек нуждается в помощи, он должен сам о ней попросить, отметила Юстина. Наоборот, в Польше приехавшего учиться иностранца окутывали заботой, сказала она. По словам польки, в России её не оставляли в беде, но ей нужно было научиться обращаться к людям точно и прямо.

Санкт-Петербург похож на польский город Краков: он тоже такой богемный и спокойный, подчеркнула иностранка. Говоря о цели в своей жизни, Юстина сказала, что её главным стремлением было понять русский театр. Теперь же, как призналась полька, она осознала, что наиболее важны люди, с которыми идёшь по творческому пути.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!