Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Посол России направил письмо принцу Чарльзу, который посетил недавно Солсбери

23:29 22.06.2018 412
Посол России направил письмо принцу Чарльзу, который посетил недавно Солсбери Посол России направил письмо принцу Чарльзу, который посетил недавно Солсбери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После посещения Солсбери и разговора с местными жителями британским принцом Уэльским Чарльзом, посол РФ в Великобритании Александр Яковенко направил ему письмо.

Как рассказывает представитель дипведомства России, в письме была изложена позиция РФ, которая официально была сообщена правительству Великобритании, о непричастности страны к произошедшему.

В направленном принцу документе, также сообщается о том, что британская сторона отказывается делиться деталями расследования по делу и запрещает семье Скрипалей контактировать с российскими консулами.По мнению Яковенко, российская сторона в любом случае  рано или поздно получит доступ к гражданам РФ. По его словам, чем раньше это произойдет, тем будет лучше.

Стоит напомнить, что в городе Солсбери в марте 2018 произошел инцидент, в результате которого экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии. По версии местной полиции, оба пострадавших были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Несмотря на то, что у Лондона отсутствуют улики по данному делу, британское правительство обвиняет в случившемся Россию. После бездоказательных обвинений, Лондоном было принято решение выслать российских дипломатов. В Москве на данный шаг приняли ответные меры. Стоит отметить, что за все время расследования британскими специалистами не было предоставлено ни одного доказательства, которое говорило бы о причастности России к инциденту в Солсбери.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ @Amb_Yakovenko

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!