Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинская писательница Ницой потребовала переименовать Россию

16:18 23.06.2018 702
Украинская писательница Ницой потребовала переименовать Россию Украинская писательница Ницой потребовала переименовать Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская детская писательница Лариса Ницой потребовала переименовать Россию в «Московию». Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Как стало известно, Ницой аргументировала свое предложение тем, что название «Русь» якобы было «украдено» русскими у украинцев. Писательница заявила, что на самом деле русскими стоит называть граждан Украины, в то время как россияне, по ее мнению, являются «московитами».

Ницой утверждает, что название «Русь» было присвоено России в далекие времена указом Петра Первого, который якобы не имел на это права. При этом императрица Екатерина Вторая, по словам писательницы, издала указ, согласно которому всех граждан, называвших себя московитами, «избивали палками».

Гражданка Украины отметила, что все ее утверждения основаны на исторических фактах, а доказательства «лежат в музеях». При этом о каких именно музеях идет речь, она уточнять не стала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Олеся Венгринович

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!