Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме ответили на требование Ницой переименовать Россию в Московию

11:18 24.06.2018 678
В Госдуме ответили на требование Ницой переименовать Россию в Московию В Госдуме ответили на требование Ницой переименовать Россию в Московию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Государственной думе РФ отреагировали на заявление украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что Россия якобы «украла» название «Русь» у Украины.

Как заявил представителям СМИ глава комитета нижней палаты парламента России по делам СНГ Леонид Калашников, обвинения Ницой в адрес российской стороны являются ложными и безосновательными.

Калашников напомнил, что земли, на которых в настоящий момент расположены современные Россия и Украина, именовались Киевской Русью. В связи с этим, отмечает депутат, уместнее утверждать, что именно Украина украла название «Киев» у Руси.

Напомним, накануне Лариса Ницой заявила, что Россия якобы самостоятельно присвоила себя права на название «Русь», отобрав их у «законного» обладателя, коим, по ее мнению, является Украина. Она также предложила переименовать Россию в Московию.

Автор:

Источник фото: facebook.com - @larysa.nitsoi

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас