Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские войска окружили последнее здание с боевиками в Рамади

19:52 27.12.2015 260

Иракские войска окружили последнее здание с боевиками в Рамади
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские войска окружили здание правительственного комплекса в Рамади, которое является последним оплотом боевиков ДАИШ* в западной части города. Вот-вот начнётся штурм здания и закончится операция по освобождению Рамади, сообщил пресс-секретарь Расул Яхья.

«Мы очищаем здания и улицы вокруг комплекса от мин и бомб и готовимся занять последнее здание, – заявил Рахья. – В самое ближайшее время мы захватим последнее здание».

Освобождение города Рамади, который был захвачен боевиками в мае этого года, будет одной из самых значимых побед для вооруженных сил Ирака с 2014 года, когда боевикам ДАИШ удалось стремительно захватить почти треть территории страны.

Сабах Аль-Нумани, представитель подразделения по борьбе с терроризмом, считает, что боевики уже сбежали. «Мы не встречаем никакого сопротивления, зато мы видим много убитых боевиков, которые погибли в результате интенсивных авиаударов по району», – отметил он.

После Рамади иракская армия планирует освободить город Мосул на севере страны, самый большой населенный пункт среди контролируемых радикальными исламистами в Ираке и Сирии. Победа в Мосуле фактически упразднит государственное устройство ДАИШ в Ираке и лишит их основного источника финансирования, который формируется в основном за счёт продажи нефти и получения налогов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: lokalno.mk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!