Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперта впечатлили успехи РКН в борьбе с запрещенными материалами

17:08 24.06.2018 498
Эксперта впечатлили успехи РКН в борьбе с запрещенными материалами Эксперта впечатлили успехи РКН в борьбе с запрещенными материалами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперта впечатлили успехи РКН в борьбе с запрещенными материалами
/ Новостное агентство "Харьков"
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор недавно сообщил о своих успехах в сфере очищения Интернета от запрещенного и «черного» контента.

Пресс-служба ведомства сообщила, что за последний год было удалено около 26 тысяч материалов, содержащих детскую порнографию. Примечательно, что все нарушения были выявлены в ходе самостоятельного мониторинга со стороны регулятора. 

Ранее материалы удалялись после заявления физических лиц или организаций. Проводилась проверка, по результатам которой принимались решения. Теперь ведомство самостоятельно осуществляет постоянный мониторинг за отечественными и зарубежными соцсетями, по итогам которого Интернет очищается от запрещенного и опасного контента. 

Материалы удалены из сети через механизм Единого реестра запрещенной информации, изъятие материалов занимает примерно сутки, сообщили в Роскомнадзоре. 

Тем не менее, сотрудники ведомства не прекращают работу по обращению граждан, за последние 12 месяцев было получено 24 тысячи сообщений об адресах с опубликованными запрещенными материалам. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентами iReactor пояснил, что Роскомнадзор выполняет важную функцию по очищению Сети от незаконного контента. При этом собеседник издания отметил, что в Китае подобные ресурсы находятся под блокировкой, а допустимые — строго контролируются, что позволяет не допустить распространения «черного» контента. 

«Успехи РКН по очистке российского Интернет-пространства впечатляют! Я считаю, что в сети нужно культивировать нетерпимость к подобного рода контенту. И в этом вопросе надо брать пример с Китая, где подобные ресурсы находятся под полной блокировкой, и контролируется его нераспространение. Для создателей и распространителей подобной мерзости нужно вводить жёсткие меры уголовного преследования. Наш интернет должен быть защищен от подобных антисоциальных проявлений. А наши дети и подростки не должны получать моральные и душевные травмы. Предлагаю в этой связи сделать в России день «защищённого интернета». Чтоб каждый год мы могли напоминать об этой проблеме и бороться с ней», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!