Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сирия справится без ЕС»: эксперт согласился с мнением Асада исключить участие Запада в восстановлении страны

16:48 24.06.2018 892
«Сирия справится без ЕС»: эксперт согласился с мнением Асада исключить участие Запада в восстановлении страны «Сирия справится без ЕС»: эксперт согласился с мнением Асада исключить участие Запада в восстановлении страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирии Башар Асад заявил, что западные страны не будут помогать в восстановлении страны. Государство этого не позволит. 

Асад добавил, что Сирия не нуждается в финансах Запада. Он считает, что у этих стран нет понятия «честности». 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor отметил, что ситуация в стране до сих пор не решена. 

«Сирия полностью освобождена от террористов, но ситуация в ней по-прежнему остаётся тяжёлой как с военной, так и с политической точки зрения. В данном регионе по-прежнему работают гуманитарные конвои со стороны российских военных сил и по-прежнему идёт разминирование территорий, восстановление объектов инфраструктуры, которые необходимы для жизни самих горожан и мирных жителей. Безусловно, политический процесс мирного урегулирования сирийского конфликта остаётся неразрешённым», — отмечает эксперт.

Несмотря на сильное давление как со стороны террористической группировки, так и от западных стран во главе с США, Сирия выстояла, и этим государство доказывает всему миру свое право на развитие и внутренний суверенитет, добавляет Самонкин. 

«Мы прекрасно видим, что ни США, ни их союзники, не заинтересованы в мирном решении Сирийской проблематики. Наоборот, своими радикальными действиями в поддержку «умеренной оппозиции» и риторики, направленной против законной власти, они оттолкнули от себя сирийский народ. И очень верно, что нет к ним доверия со стороны президента Башара Ассада, как говорится, поступки и провокации, военные преступления со стороны США видны невооружённым взглядом и народ прекрасно это знает», — рассказал эксперт.

Сегодня у государства на повестке дня стоит серьезный вопрос, касающийся восстановления государства и мирного развития в послевоенных условиях. 

«Сирийские власти уверенно справятся с данными трудностями, как они это демонстрировали не раз во время тяжёлой военной кампании. Сирия выстояла, и стратегический друг в лице России по-прежнему оказывает республике гуманитарную и военную помощь, медицинскую и социальную. А это немаловажный и стратегический фактор, который мы обязаны учитывать», — заключает эксперт.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас