Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Правительство Италии запретило спасателям оказывать помощь кораблям с нелегальными мигрантами

10:38 25.06.2018 589
Правительство Италии запретило спасателям оказывать помощь кораблям с нелегальными мигрантами Правительство Италии запретило спасателям оказывать помощь кораблям с нелегальными мигрантами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Италии запретило спасателям оказывать помощь терпящим бедствие в Средиземном море кораблям, на борту которых находятся нелегальные мигранты.

Также дано указание не реагировать на подаваемые сигналы бедствия. В воскресенье, 24 июня, на международной арене разгорелся скандал после того, как Италия отказалась принимать нелегалов и проигнорировала сигналы SOS. Как позже прокомментировали в правительстве Италии данную ситуацию, судно находилось в водах, контролируемых Ливией. Поэтому дело спасение корабля полностью лежало на Триполи.

Как пишет издание infox, в итоге судно было направлено в Испанию, откуда часть мигрантов отправилась во Францию с согласия Парижа. Позднее Эммануэль Макрон осудил Рим за инцидент и призвал руководство ЕС вводить санкции за отказ от приема беженцев. Однако министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини обвинил французского президента в лицемерии и рекомендовал доказать свою щедрость на деле, открыв все порты страны. Он также отметил, что в Италии сложилась кризисная миграционная обстановка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Irish Defence Forces

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!