Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Daily Telegraph: чемпионат мира в России не перестаёт удивлять

11:23 25.06.2018 2488
Daily Telegraph: чемпионат мира в России не перестаёт удивлять Daily Telegraph: чемпионат мира в России не перестаёт удивлять
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западная пресса признаёт высокий уровень проведения ЧМ-2018 в России и его силу, способную объединять разные культуры.

Западные СМИ продолжают наблюдать за проведением в России крупнейшего спортивного события в 2018 году – чемпионата мира по футболу. Корреспондент известной британской газеты Daily Teledraph Оливер Браун рассказал о том, что его поразило в организации мероприятия и отношении русских к иностранцам больше всего. Об этом сообщает издание «Ино TV».

Во время ЧМ-2018, который не перестаёт удивлять, Никольская улица в центре Москвы буквально стала новой достопримечательностью российской столицы: раньше она всегда была «забытой обходной тропой с бездушными фешенебельными магазинами», отметил журналист. По его словам, «за десять головокружительных дней она преобразилась в «улицу огней». 

Британский журналист признался, что самое потрясающее в организации чемпионата по футболу – реакция страж правопорядка, которые просто наблюдают за эмоциональными болельщиками без какой-либо демонстрации силы. При этом Браун подчеркнул, что полицейские повсюду, и в особенности их очень много на пропускных пунктах.

Daily Telegraph: чемпионат мира в России не перестаёт удивлять

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Несмотря на опасения Запада, будто мундиаль в РФ станет «вызывающим тревогу» и в него будут вмешиваться власти, вырисовывается абсолютно иная картина, сказал спортивный корреспондент. Нет никаких «русских хулиганов в балаклавах», которые преследуют иностранных фанатов, отметил он. Наоборот, «Россия, с туристами в психоделических нарядах и её желанием отдохнуть от строгих правил, даёт свой ответ атмосфере Вудстока», добавил Браун.

По мнению журналиста, сила проводимого в РФ чемпионата настолько велика, что способна объединить диаметрально противоположные культуры. Например, перед отлётом в Волгоград в зале столичного аэропорта «Шереметьево» исландские болельщики в костюмах викингов фотографировались с фанатами соперников из Нигерии в традиционных головных уборах, рассказал он.

Как сообщил автор статьи, сильное впечатление производит и соседство российской истории с современностью. Браун сказал, что перед матчем в Волгограде провёл несколько часов на Мамаевом кургане – городском мемориале, который посвящён бессчётным потерям в Сталинградской битве.

Его поразили не только колоссальные размеры статуи Родины-матери, но и патрулирование солдат, готовых принять меры за проявление неуважения, и возложение фанатами цветов к Вечному огню. Сочетание монументальных памятников в городах РФ с построенными для ЧМ-2018 высокотехнологичными стадионами отражает и почтение страны к прошлому, и её стремление начать всё с чистого листа, подчеркнул британский журналист.

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Владислав Азнауров

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас