Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России впервые испытали новейший двигатель с лазерным поджигом водорода

13:34 25.06.2018 1964
В России впервые испытали новейший двигатель с лазерным поджигом водорода В России впервые испытали новейший двигатель с лазерным поджигом водорода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты создали и протестировали современную установку для поджига кислородно-водородной ракетного двигателя.

Специалисты «Конструкторского бюро химавтоматики» (АО КБХА) впервые в России протестировали новую лазерную систему поджига кислородно-водородного топлива жидкостного ракетного двигателя. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия «НПО Энергомаш» сообщает издание «Ридус».

В рамках испытаний на специальном огневом стенде было осуществлено три включения экспериментальной установки РД0176.УЭ2. При этом поджиг кислородно-водородного топлива впервые производился лазерной системой непосредственно в камере сгорания, сообщили в «Энергомаше».

Успешное тестирование новой установки было проведено в Воронеже. Испытания выполнены в ходе опытно-конструкторской работы «Создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения».

В России испытали новейший двигатель с лазерным поджигом водорода

Источник фото: Pr Scr facebook.com - @GeneralElectric

Интеграция лазерной системы поджига в жидкостном ракетном двигателе даёт ряд преимуществ. В частности, снижается его масса, а также упрощается циклограмма запуска такого двигателя, что, в свою очередь, позволяет увеличить его надёжность и эффективность, отметил главный конструктор АО КБХА Виктор Горохов.

По словам учёного, предприятие делает большой шаг в плане разработки надёжных жидкостных ракетных двигателей многократного включения. Они найдут применение в перспективных многоразовых ракетно-космических системах, добавил он.

Стоит отметить, что в начале июня Фонд перспективных исследований совместно с Объединённой авиастроительной корпорацией объявили о создании первой в РФ многоразовой космической ракеты. Первая ступень ракеты-носителя должна отделяться на высоте до 66 километров, после чего она, подобно самолёту, возвращается в район старта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: npoenergomash.ru - Пресс-служба НПО «Энергомаш»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!