Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Для российских туристов установлен условно минимальный размер медицинского страхования

5:23 28.12.2015 256
Для российских туристов установлен условно минимальный размер медицинского страхования Для российских туристов установлен условно минимальный размер медицинского страхования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

При отказе в приобретении страховки, турист будет самостоятельно оплачивать лечение и транспортировку.

Для всех российских граждан с понедельника, 28 декабря, вступает в силу закон, который фиксирует минимальную сумму страхования для туристов, направляющихся за границу.

Документ был принят депутатами Госдумы летом. Он устанавливает наименьший размер страховки в общей сумме в два миллиона рублей в соответствии с официальным курсом Банка России на момент подписания соглашения. При этом страховщик вправе сам вводить в правила страхования дополнительные пункты касательно событий, при возникновении которых он обязан осуществить выплату страхователю.

Помимо этого, принятый документ обязывает туроператоров подробно разъяснить гражданину, что только он понесет расходы на оказание медпомощи при отказе от подписания договора. Игорь Юргенс, действующий президент Всероссийского союза страховщиков, отметил, что большинство людей экономят на своей страховке, однако в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств сразу начинают подключать чиновников и МЧС к спасательной операции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!