Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Совфеде возмущены словами Познера об отсталости россиян: «Пусть зарабатывает деньги не в России»

16:28 25.06.2018 8680
В Совфеде возмущены словами Познера об отсталости россиян: «Пусть зарабатывает деньги не в России» В Совфеде возмущены словами Познера об отсталости россиян: «Пусть зарабатывает деньги не в России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередные недоброжелательные слова о россиянах поступили от писательницы Людмилы Улицкой, которые затем прокомментировал Владимир Познер.

Она заявила, что Россия отстает от Европы на 150 лет. По мнению Улицкой, россияне «застряли» в феодализме и Средневековье. По ее словам, это можно увидеть, когда выезжаешь из страны и общаешься с людьми в других странах, в частности, с европейцами. Мнение писательницы поддержал и телеведущий Владимир Познер. Он объяснил агрессивность и отсталость россиян отрывом от советского прошлого, которое, по его словам, является «абсолютно нецивилизованным состоянием».

Такие заявления от двух известных личностей возмутили представителей Совета Федерации. В частности, первый заместитель председателя Комитета по Международным делам Владимир Джабаров назвал такие высказывания безобразными.

«Если бы мы отставали от европейцев на 150 лет, то они никогда бы не получили свободу от Гитлеровской Германии, — говорит сенатор. — Если кому-то это забылось, то пусть почитают историю. Кто считает, что мы неразвитая страна, пусть посмотрит на наши достижения в космосе, науке, культуре. Я думаю, что еще многим европейцам есть, чему поучиться от России. А что касается высказывания господина Познера, то пусть он тогда зарабатывает деньги не в России на Первом канале, а на американском или французском телевидении. Посмотрим, сколько ему там заплатят».

Людмила Улицкая — это русская писательница, переводчица и сценарист, первая женщина — лауреат премии «Русский Букер». Громкое заявление по поводу России и россиян она сделала в интервью каналу 112ua.

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас