Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Залог молодости»: глава Минздрава назвала плюсы пенсионной реформы

17:18 25.06.2018 406
«Залог молодости»: глава Минздрава назвала плюсы пенсионной реформы «Залог молодости»: глава Минздрава назвала плюсы пенсионной реформы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Залог молодости»: глава Минздрава назвала плюсы пенсионной реформы
Министерство здравоохранения Российской Федерации / rosminzdrav.ru
Изменить размер текста Аа

По мнению Вероники Скворцовой, нынешних 55-летних женщин и 60-летних мужчин никоим образом нельзя списывать со счетов с точки зрения активности.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что влияние разного рода активности, в том числе профессиональной и физической, работает исключительно в положительном русле. По её словам, правительство, предлагая скорректировать возраст выхода на пенсию, учитывает имеющиеся на сегодняшний день данные, согласно которым ныне работающие люди старшего поколения «моложе» своих прекративших трудовую деятельность сверстников. Она отметила, что меняются представления о здоровом образе жизни, всё больше людей в нашей стране отказываются от вредных привычек. К тому же, по данным Всемирной организации здравоохранения, идёт омоложение людей с точки зрения психической активности, и в 2013-м 58-летний человек показывает когнитивный уровень, идентичный 50-летнему гражданину в 2003-м. 

На сегодняшний день возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Он был установлен ещё в 1930-х годах прошлого века.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!