Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Times о скандале на ЧМ-2018: сотни тестов - допинг у русских не нашли

19:36 25.06.2018 837
The Times о скандале на ЧМ-2018: сотни тестов - допинг у русских не нашли The Times о скандале на ЧМ-2018: сотни тестов - допинг у русских не нашли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британская газета The Times подтвердила, что все взятые у футболистов сборной РФ пробы оказались отрицательными.

Российская сборная играет без допинга, несмотря на «поразительную статистику». Футболисты из команды РФ сдали большое количество допинг-проб, и все они оказались отрицательными. Об этом, как сообщает издание «Ино TV», пишет британская газета The Times.

Успех сборной РФ в самом начале чемпионата мира по футболу стал самым громким, чему любой другой команды хозяев в истории турнира. Россияне успели «показать первоклассный футбол», однако «длинная тень допингового скандала» по-прежнему преследует их, отмечается в статье издания. На вопросы журналистов о допинг-пробах главный тренер сборной РФ и его соратники по тренерскому штабу отреагировали «раздражённо», пишет издание.

Западные СМИ удивляются, как русские футболисты «смогли пробежать дальше и быстрее», чем игроки других команд. Согласно статистике, Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский занимали первые три строчки в рейтинге игроков, которые пробежали наибольшее расстояние на матчах ЧМ-2018, пишет обозреватель The Times.

The Times о скандале на ЧМ-2018: сотни тестов - допинг у русских не нашли

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

О невероятном количестве допинг-проб, которые пришлось сдать российским футболистам, рассказал врач сборной РФ Эдуард Безуглов. По его словам, спортсмены сдали более 120 тестов по линии ФИФА и свыше 200 – по линии УЕФА и Российского антидопингового агентства РУСАДА. Это как минимум вдвое больше, чем у футболистов сборной Англии, заявил Безуглов. И все они оказались «чистыми», подчеркнул врач.

Специально для The Times слова Безуглова были подтверждены в ФИФА. Как рассказал глава медицинского комитета федерации Мишель Д’Хуг, ранее  никогда не бралось такое число проб, и все они оказались отрицательными. В лаборатории идёт очень серьёзная работа, всё находится под контролем, сказал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!