Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики «Талибана» напали на конвой НАТО

9:24 28.12.2015 1043

Боевики «Талибана» напали на конвой НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Подрывник «Талибана»* взорвал заминированный автомобиль у аэропорта Кабула, во время нападения на конвой НАТО. Это произошло на следующий день после визита пакистанского начальника генштаба в столицу Афганистана, который посетил Кабул в целях возобновления мирных переговоров. В результате нападения погиб один гражданский.

Четыре других мирных жителя получили ранения в начале утреннего нападения, которое произошло на фоне ухудшения ситуации в области безопасности в Афганистане. Боевики «движения Талибан» пользуются этим, чтобы активизировать свое общенациональное наступление.

«Взрыв произошел рядом с аэропортом Кабула. В настоящий момент мы уточняем все детали», — заявил Гуль Ага Рохани, глава полиции Кабула.

Представитель МВД Седик Седикки написал в своем твиттере: «Один гражданский погиб в результате взрыва бомбы в автомобиле».

Представитель «Талибана» Забиулла Моджахед отметил, что боевики несут ответственность за это террористическое нападение на иностранный конвой. Он также упомянул, что несколько террористов были убиты и ранены.

Афганские вооруженные силы в настоящее время борются с боевиками «Талибана», захватившими большие участки земель, которые богаты опиумными плантациями в провинции Гильменд. Эта область является одним из главных центров производства опиума в Афганистане.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: weddingreceptionvenues.xyz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!