Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Золотое кольцо»: заложено второе круизное судно проекта ПКС-180

20:01 25.06.2018 2089
«Золотое кольцо»: заложено второе круизное судно проекта ПКС-180 «Золотое кольцо»: заложено второе круизное судно проекта ПКС-180
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закладка второго круизного теплохода проекта ПКС-180 состоялась в преддверии Дня кораблестроителя.

На днях состоялась закладка второго круизного судна проекта ПКС-180, которое было построено входящим в Объединённую судостроительную корпорацию заводом «Лотос» в городе Нариманов в Астраханской области. Как сообщает издание korabel.ru, торжественное мероприятие было приурочено ко Дню кораблестроителя.

К реализации этого важнейшего проекта нужно было пройти длинный путь на протяжении 12 лет, отметил генеральный директор группы компаний «Гама» Дмитрий Галкин. По его словам, за этот период было построено и спущено на воду три теплохода, которые благополучно эксплуатируются в России. Топ-менеджер поздравил работников завода с предстоящим профессиональным праздником.

«Золотое кольцо»: заложено второе круизное судно проекта ПКС-180

Источник фото: wikipedia.org - Russianname

На заводе был осуществлён огромный объём подготовительных и организационных работ с момента закладки первого судна проекта ПКС-180, сказал врио гендиректора АО «ССЗ «Лотос» Игорь Садовничий. Он отметил, что сотрудники приступили к сборке корпуса в объём. Также он рассказал, что на стапеле монтируются днищевые секции двух блоков, ведутся работы по изготовлению секции главной палубы и бортовых секций. Садовничий выразил надежду, что на примере первого круизного судна второе построится быстрее.

Проект ПКС-180 «Золотое кольцо» представляет собой рассчитанный на 180 пассажиров трёхпалубный теплоход длиной 81,6 метра. За счёт новых технологических решений теплоходы будут иметь преимущества перед уже эксплуатируемыми кораблями: они смогут эффективно и надёжно работать на предельном мелководье – до 1,2 метра. Более того, компьютерное управление системами судна позволит предоставлять возможность подхода к необорудованному берегу.

Автор:

Источник фото: flickr.com - Дмитрий Трубицин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас