Наступление в Даръа: САА меняет расстановку сил на карте Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Правительственные войска Башара Асада продолжают перехватывать у боевиков вооружённых формирований контроль над территориями в сирийской провинции Даръа. Это происходит в рамках широкого наступления Сирийской Арабской Армии и освобождения от радикальных исламистов районов региона.

Как сообщает информационный портал Al-Masdar, армия САР меняет расстановку сил на карте Сирии. Согласно последним данным, правительственные войска Башара Асада освободили от присутствия джихадистов около 400 квадратных километров территории в районе Ляджат, взяв под контроль десятки поселений, принадлежавших ранее связанным с «Аль-Каидой» боевикам.

Наступление в Дарьа: САА меняет расстановку сил на карте Сирии
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

В настоящее время САА окружает радикальных исламистов в стратегически важном городе Бусра Аль-Харири. В конечном счёте сирийские военные намерены захватить бастион и разгромить группы джихадистов, которые продолжают удерживать под своим контролем южные районы административного центра провинции Даръа.

Ранее сообщалось, что дивизия САА произвела крупную атаку позиций боевиков в регионе, выпустив по ним несколько десятков ракет из пусковых установок Голан-1000.

Автор: