Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Попов рассказал о «заменителе» блицкрига ВСУ в Донбассе

20:54 25.06.2018 4426
Попов рассказал о «заменителе» блицкрига ВСУ в Донбассе Попов рассказал о «заменителе» блицкрига ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Эдуард Попов объяснил, почему украинские силовики сменили тактику ведения боевых действий в Донбассе.

Вооружённые силы Украины сменили тактику и перешли к локальным боевым действиям. Об этом в эфире радио Sputnik заявил директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов, комментируя наступление украинских силовиков под Мариуполем, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал о неудачной попытке ВСУ атаковать позиции ополченцев на мариупольском направлении. По его словам, украинские силовики выдвинулись группой в составе 10-12 человек и не смогли незаметно подойти к позициям ополченцев. В результате этого бойцы ВСУ снова оказались в ловушке и понесли потери, добавил он.

Украинские силовики обратились в бегство, бросив своё оружие и трёх раненых на поле боя, отметил Безсонов. Во время отступления ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий и миномётов, подчеркнул он.

Попов рассказал о «заменителе» блицкрига ВСУ в Донбассе

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Олег Никитин

Как рассказал Попов, с недавних пор украинская сторона регулярно придерживает такой тактики. После предупреждения Киева Россией о недопустимости каких-либо широкомасштабных действий в Донбассе во время проведения Чемпионата мира по футболу ВСУ перешли к тактике локальных боевых действий, отметил он.

Во-первых, это даёт Вооружённым силам Украины поддерживать в напряжении сил ДНР и ЛНР, а во-вторых – успокаивать так называемое патриотическое общественное мнение, недовольное отсутствием побед, объяснил Попов. Кроме того, параллельно с этим украинцы проводят разведку боем, пытаясь выискать слабые места в обороне ополченцев, сказал он. По словам эксперта, ВСУ и дальше будут применять эту тактику, как «заменитель» широкомасштабного наступления, украинского блицкрига, заключил Попов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!