Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ЧМ-2018 «открывает глаза»: иностранцы развеяли байки о русском криминале

21:22 25.06.2018 1786
ЧМ-2018 «открывает глаза»: иностранцы развеяли байки о русском криминале ЧМ-2018 «открывает глаза»: иностранцы развеяли байки о русском криминале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранные болельщики поделились своими впечатлениями о русских людях и городах, в которых им довелось оказаться на ЧМ-2018.

Благодаря Чемпионату мира по футболу многие иностранцы узнают о России нечто новое в положительном смысле. Они признаются, что все западные байки об опасных русских, о russian criminality и мафии из 90-х годов рушатся по прибытии в РФ, а само мероприятие будто «открывает глаза» на действительность. Об этом сообщает «Вести.ру».

Некоторых иностранных болельщиков в России приняли настолько тепло, что желание вернуться домой у них уже отпало. Знакомые британского фаната Джастина Уоллея к поездке своего друга относились скептически, запугивая его «страшными» байками о «русском криминале».

Как рассказал британец, побывав в Казани, он понял, что больше не представляет свою жизнь без этого прекрасного города. Уоллей – фанат с большим опытом: ЧМ-2018 – уже шестой по счёту чемпионат мира, на котором он побывал. В России всё организовано на высшем уровне, сказал он и добавил, что Фестиваль болельщиков в Казани оказался лучшим из всех, где ему доводилось быть.

ЧМ-2018 «открывает глаза»: иностранцы развеяли байки о русском криминале

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Болельщики из Панамы Карлос и Баско рассказали о существующем стереотипе, будто русские грубы. По их словам, это абсолютно не так: жители РФ доброжелательны и всегда готовы прийти на помощь. Благодаря россиянам путешествие было очень весёлым, отметили латиноамериканцы.

Американец Рос добирался из Нью-Йорка до Нижнего Новгорода почти сутки, но о потраченном времени нисколько не пожалел. Он признался, что оказался в России впервые, и его ожидания в хорошем смысле не оправдались: здесь всё намного позитивнее, чем предполагал болельщик. Он отметил великолепную атмосферу в РФ, которая царит везде, начиная от станций метро и заканчивая стадионом.

Японка Такамадо Хисако тоже впервые посетила Россию, она успела побывать сразу в трёх городах – Казани, Екатеринбурге и Саранске. Они не такие известные, как Москва и Санкт-Петербург, и теперь не только японцы, но и люди со всего мира узнают о них больше, сказала Хисако. Она выразила благодарность россиянам за тёплый приём иностранных болельщиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!