Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Поток иссяк: Бортник рассказал об отсутствии помощи Запада для Украины

21:37 25.06.2018 1251
Поток иссяк: Бортник рассказал об отсутствии помощи Запада для Украины Поток иссяк: Бортник рассказал об отсутствии помощи Запада для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украине необходимо вернуть огромное количество долгов, и теперь она не получает помощь Запада.

После Майдана Украина получила от Запада значительный объём финансовой помощи, однако потом её поток иссяк. Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

С 2014 по 2015 годы Украина получила материальной помощи на сумму свыше 20 миллиардов долларов, отметил он и добавил, что, например, в 2018 году стране не досталось ничего. Даже решение Евросоюза о выделение одного миллиарда евро – всего лишь решение о её предоставлении, сказал Бортник.

Поток иссяк: Бортник рассказал об отсутствии помощи Запада для Украины

Источник фото: pixabay.com

Эти деньги Киев не увидит, пока не будет соответствовать тем требованиям, которые установил ЕС, а сотрудничество с Международным валютным фондом заблокировано, сообщил он. По словам главы института, в 2019 году Украине нужно будет вернуть 18 миллиардов долгов, что составляет 80% доходной части государственного бюджета.

И это – только те долги, с которыми Киев согласен, заметил Бортник. А ведь существуют ещё нерешённые вопросы с российским холдингом «Газпром», задолженностями Виктора Януковича, добавил он. Удастся ли их переодолжить или реструктуризировать – большой вопрос, заключил директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас