Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Российское дело» могут признать незаконным, а Мюллер — лишиться поста: юристы Concord Management представили доказательства

11:31 26.06.2018 1419
«Российское дело» могут признать незаконным, а Мюллер — лишиться поста: юристы Concord Management представили доказательства «Российское дело» могут признать незаконным, а Мюллер — лишиться поста: юристы Concord Management представили доказательства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США проходят разбирательства по так называемому «российскому делу», в результате чего всплывают новые подробности, весьма нелицеприятные для спецпрокурора Роберта Мюллера.

В частности, юристам российской компании Concord Management and Consulting, которую безосновательно обвиняют в так называемом вмешательстве в выборы американского президента, удалось собрать доказательства, что Мюллер назначен на должность незаконно. Данные они представили ко вниманию представителей Большого жюри Вашингтона. Все это свидетельствует, что он не имеет права выступать в качестве представителя Штатов в так называемом «российском деле».

Известное издание The Washington Post опубликовало статью, в которой рассказало подробности. Как оказалось, до своей работы над делом о так называемом российском вмешательстве Мюллер являлся частным адвокатом. Ни о какой влиятельности в американской судебной системе и речи не шло. Для того чтобы назначить такого человека («низшее должностное лицо») на должность спецпрокурора, нужно решение генерального прокурора США, еще и подкрепленное полным согласием всех членов Конгресса.

В случае Мюллера обошлись лишь подписью заместителя министра юстиции Род Дж. Розенштейна. Мнение членов Конгресса по поводу кандидатуры, как выяснилось, вообще никто не спрашивал.

Согласно американскому законодательству возможен еще один вариант — посчитать Мюллера «высшим должностным лицом». Но такое решение должен принять президент вместе с Сенатом. Но и этого не было. Потому по всем критериям спецпрокурор является незаконно назначенным.

«Российское дело» могут признать незаконным, а Мюллер — лишиться поста: юристы Concord Management представили доказательства

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Кроме того, нарушены и американские «Правила о спецпрокуроре», которые регламентируют, в каких случаях расследованием должен заниматься человек именно такой должности, а не обычный сотрудник генпрокуратуры страны.

Для проведения расследования в отношении компании должны быть основания (в случае Concord Management не было уголовного дела). Также не наблюдалось указанного правилами конфликта интересов у генерального прокурора и подразделений минюста США. Еще одним важным критерием является то, что расследовать должны один конкретный вопрос, например, возможна ли связь правительства РФ с предвыборной кампанией Трампа, а не деятельность частной кампании Concord Management.

Все это подтверждает, что, во-первых, Мюллера назначили незаконно, а, во-вторых, поручать такое дело спецпрокурору не было совершенно никаких оснований.

Стоит отметить, что Роберт Мюллер является старым другом бывшего президента США Барака Обамы. Он лично держан на контроле расследование так называемого «рашенгейт». Политическую ангажированность дела также подтверждает тот факт, что все 16 юристов Мюллера в команде по этому делу являются членами Демократической партии США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!