Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось

12:09 26.06.2018 5097
Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия продвигается на северо-востоке провинции Даръа, занимая всё новые города.

Сирийская Арабская Армия вновь перекроила карту сражений на юго-западе Сирии, взяв под свой контроль окрестности населённого пункта Ляджат. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, этому поспособствовало соглашение, достигнутое между правительственными войсками Башара Асада и боевиками.

По данным военного источника, в результате сделки под контроль САА перешли около 20 населённых пунктов, расположенных к северу от стратегически важного города Бусра Аль-Харири. В настоящее время армия САР находится на северной окраине этого города, что сильно снижает шансы радикальных исламистов на успех.

Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Боевики группировки «Тахрир аш-Шам» оказались окружёнными сирийскими военными с трёх сторон. Правительственные войска САР планируют взять город Бусра Аль-Харири штурмом, поскольку находящиеся в нём джихадисты отказываются сдаваться и покидать свои позиции.

Кроме того, САА намерена не только войти в город, но и перерезать пути снабжения цитадели боевиков с юга. В том случае если армия САР сможет овладеть населённым пунктом Бусра Аль-Харири, следующей целью для неё станет поселение Аль-Хирак.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас