Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Сирийская Арабская Армия вновь перекроила карту сражений на юго-западе Сирии, взяв под свой контроль окрестности населённого пункта Ляджат. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, этому поспособствовало соглашение, достигнутое между правительственными войсками Башара Асада и боевиками.

По данным военного источника, в результате сделки под контроль САА перешли около 20 населённых пунктов, расположенных к северу от стратегически важного города Бусра Аль-Харири. В настоящее время армия САР находится на северной окраине этого города, что сильно снижает шансы радикальных исламистов на успех.

Ляджатский район под контролем: положение САА на карте Сирии изменилось
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Боевики группировки «Тахрир аш-Шам» оказались окружёнными сирийскими военными с трёх сторон. Правительственные войска САР планируют взять город Бусра Аль-Харири штурмом, поскольку находящиеся в нём джихадисты отказываются сдаваться и покидать свои позиции.

Кроме того, САА намерена не только войти в город, но и перерезать пути снабжения цитадели боевиков с юга. В том случае если армия САР сможет овладеть населённым пунктом Бусра Аль-Харири, следующей целью для неё станет поселение Аль-Хирак.

Автор: